星鱼娱乐/星鱼注册平台-育才科教解答网

当前位置:主页首页 > 毕业论文 > 证券金融 > 保险学 > >

2018年自考《保险学原理》试题及答案2

来源::网络整理 | 作者:管理员 | 本文已影响

11.某寿险公司专门为劳务输出人群设计了一种意外伤害保单,这种特殊人群所面临的意外伤害之所以能够为甲公司承保,是因为其符合保险风险集合与分散的前提条件之一( )。

A.同质风险

B.同类风险

C.异质风险

D.异类风险

答案:A

12.某企业为职工投保团体人身险,在提交的被保险人名单上,已注明张某因肝癌已病休2个月但因保险人未严格审查,办理了承保手续,签发了保单。日后张某因肝癌死亡,而保险人却不能因张某不符合投保条件而拒付保险金。这是根据最大诚信原则中( )的内容处理的。

A.告知

B.保证

C.弃权与禁止反言

D.通知

答案:C

13.按照我国《保险法》的有关规定,投保人履行告知义务时采取的告知形式是( )。

A.询问回答告知

B.限制条件告知

C.无限告知

D.主观告知

答案:A

二、多选题

1.下列关于风险术语使用中,正确的包括( )。

A.风险是结果中潜在的变化

B.风险大小可以用客观尺度加以度量

C.损失程度越严重,意味着风险越大

D.风险的大小取决于其所致损失概率分布的期望值和方差

答案:ABD

2.现代保险的功能包括( )。

A.经济补偿

B.资金融通

C.社会管理

D.社会和谐

答案:ABC

3.根据我国《保险法》的规定,被保险人死亡后,保险金作为被保险人的遗产,由保险人向被保险人的继承人履行给付保险金义务的情形有( )。

A.没有指定受益人

B.受益人先于被保险人死亡,没有其他受益人

C.受益人依法丧失受益权,没有其他受益人

D.受益人放弃受益权,没有其他受益人

答案:ABCD

4.死亡之所以能够作为寿险公司的可保风险是因为其具备( )等条件。

A.人的亡可能会使一些人要么遭受损失,要么有机会获利

B.不同性别、不同年龄的人的死亡率是可以测算出来的

C.每一个人可能会英年早逝,也可能长命百岁

D.所有人都面临死亡风险

答案:BCD

5.小程在体检中被查出其已患癌症,为转嫁其高额医疗保费支出,隐瞒病情向保险公司投保了终身寿险,保单生效7个月后小程因癌症死亡,小程的受益人持保单向保险公司索赔,对此,保险公司的处理方案有( )。

A.解除保险合同

B.不承担死亡给付责任

C.退还保险费

D.不退还保险费

答案:ABD

6.王某向甲财险公司投保了一年期普通家庭财产保险,保险有效期内由于电冰箱质量问题发生电线短路引发火灾,造成保险财产的严重损失。事后王某向甲财险公司索赔,甲财险公司在赔偿王某后可以向电冰箱生产厂家行使代位求偿权,其依据是( )。

A.家庭财产损失的原因--火灾,属于保险事故

B.火灾是第三者即电冰箱生产厂家的产品缺陷所致

C.甲财险公司已经赔偿了王某的损失

D.王某要求甲财险公司代其行使求偿权

答案:ABC

7.在保险合同中,保险人的除外责任内容通常包括( )。

A.除外风险


分享到: 更多

热榜阅读TOP

本周TOP10

浅谈我国农业保险发展问题与对策研

浅谈我国农业保险发展问题与对策研

论文关键词:农业保险 财政支持 经营体系 论文摘要:随着社会经济的不断发展,农村经济体制改革不断深化...